TuS 1897 Amelunxen – VfL Langeland 5:3 (0:3)

Zuschauer, Trainer, Mannschaft und Verantwortliche vom VfL Langeland können es immer noch kaum fassen. Der Aufsteiger führte beim TuS Amelunxen zur Halbzeit mit 0:3. Jan Niklas Wallbraun und Amin Hassan trafen doppelt. Doch was nach der Pause geschah, versetzt den VfL noch in Schockzustand. Plötzlich war der TuS Amelunxen im Spiel. Durch einen Doppelpack von Kai Schulz stand es nur noch 2:3 und drei Minuten später machte Tobias Harms das 3:3. Und für die Gäste kam es noch schlimmer. Eine Viertelstunde vor Schluss die Führung für den TuS Amelunxen. Diesmal traf Johannes Koch und mit dem Schlusspfiff machte Christopher Broughton den Deckel drauf mit dem 5:3. TuS Kicker Dennis Ramovic sagte nach dem Sieg: „Wir können heute 5:3 gewinnen. Aber wir spielten eine grottige 1.Halbzeit und lagen 0:3 hinten. Nach der Pause haben wir uns nach und nach gefangen und haben da angeknüpft, wo wir gegen FüBö aufgehört hatten. Dadurch konnten wir das Spiel noch drehen.“ Sein Trainer Rudi Hake fügte hinzu: „Es war ein unterhaltsames B-Liga Spiel. In der ersten Viertelstunde hatten wir mehr Spielanteile und hätten da auch in Führung gehen können bzw müssen. Danach hat es Langeland gut gemacht und auf Konter gespielt. Und verdient auch geführt. Danach hat Langeland den Verwaltungsmodus angeschaltet und wir sind volles Risiko gegangen und wurden belohnt. Zum Ende hin war es dann ein verdienter Sieg.“ Beim VfL Langeland war Trainer Matthias Dreier angefressen und schilderte nach dem Spiel: „Wir haben die erste Halbzeit gut gespielt. Wir haben gut gestanden und unser Konzept ist aufgegangen. Daher sind wir auch verdient mit 0:3 in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit haben einige wohl schon gedacht, dass das Spiel schon zu Ende sei. Vielleicht sollte man denen mal erzählen, dass ein Spiel 90 Minuten dauert und dass man sich in der zweiten Halbzeit nicht nur auf den Platz stellt, um sich zu sonnen. So habe einige von uns in der zweiten Halbzeit gespielt und dies reicht einfach dann nicht für die B-Liga. Das muss man auch einfach mal so klipp und klar sagen. Wenn man den Kampf nicht über 90 Minuten annimmt, verliert man auch nach einer 3:0 Führung. Der ein oder andere soll sich mal hinterfragen, ob das alles ist, was er derzeit abrufen kann. Die zweite Halbzeit war von vorne bis hinten eine reine Katastrophe. Und mit dieser Leistung wird es schwer die Liga zu halten. Denn es war wirklich eine ganz miserable Vorstellung, welche einfach nur unglaublich war.“

Tore: 0:1 Jan-Niklas Wallbraun (20.), 0:2 Amin Hassan (35.), 0:3 Amin Hassan (56.), 1:3 Kai Schulz (61.), 2:3 Kai Schulz (64.), 3:3 Tobias Harms (67.), 4:3 Johannes Koch (77.), 5:3 Christopher Broughton (90.)